论起一个正确昵称的重要性

致力于发糖的一根须须。

误会成真。

肖白,学院背景,短篇一发完结

私设夏之光是肖战弟弟(……)


隐希光。

OOC,OOC,OOC!



“啊光光今天是不是要去报道?”大清早,一个穿着围裙的男生站在厨房里对着客厅喊道。

“对,哥,你看我穿什么好?”一个16岁左右的男孩从房间里蹦跶着跑出来,手里拿着两件不同风格的衣服。

“右边那件吧,好了,不就是要见到你梦寐以求的学长了么。之前都没见你这么激动。”肖战思考半天给出答案后调笑道。

夏之光红着脸却又不知道该如何反驳,想了想又觉得战哥说得确实对。

“好了,快点吃早饭。”

肖战看着纠结的人失笑。

吃完了早饭二人就转战到学校,夏之光抬眼看着教学楼的顶部有点心累。

“我觉得咱们学校什么都好,就是要爬楼梯。”

肖战点点头表示赞同。

肖战把夏之光送到班里,再折返自己班,一到班里肖战才知道,加上他自己班里总共只有两个男生。

肖战扫了一眼也没表现地太惊讶,因为一个班总共就25个人啊。

说着肖战本着同学情谊同窗前那个男生打招呼,谁知后来就陷进去了呢。

“你好,我叫肖战。”

正在低头玩手机的人听到有人说话抬头一看愣了一下方才反应上来,笑着伸出手与人相握。

“啊,你好,我叫白澍。”

他们不知道的是此时他们身后的女生群体已经炸开了锅——

“卧槽卧槽你看到了吗那俩男生”

“看到了看到了他们绝逼是真爱我赌十块!”


“咳咳,大家安静一下,我们的座位就按这样安排,大家没意见吧?”

“没——意——见——”

肖战也没意见。

即便是刚刚认识过的,肖战其实更乐意和光光坐在一起照顾他。不过旁边的人也挺好的。

侧过头看着左边人的侧颜,阳光洒下,映得仿佛是一幅画。肖战不自觉看呆。

而此时后面的女生表示不能再好了简直要去买墨镜的节奏,这么宠溺的眼光是闹哪样。

班主任又拍了拍手,“好了好了既然大家都没意见那就这样安排了,下面我们来选一下正副班。”

“肖战!肖战!”“白澍!”“肖战!”班头话音未落,班里同学就开始“推荐”。

“……”听到自己名字的那一瞬间肖战是不愿意的,与其让自己管事倒不如好好顾着自己学业。

转头看了看白澍倒是没什么反应。

殊不知,班里同学是这样想的——

“卧槽一定要推上去不觉得正副班是萌点么啊啊啊——”

…一个班全是腐女还只有两个男生,这个班还能好了吗?当然是不能。

于是肖白二人又荣幸地成为了正副班,正在讲台上发表感言呢。

“谢谢同学们的推荐,我会好好加油的。”

先是白澍非常正常的感言,班里女生都表示不够。

白澍觉得自己很冤,事实上他是个重症生人恐惧,能说这么多就不错了,他想起之前班级女生看到他笑后的反应,便学着之前扬起笑容,带着软软有一丝委屈的声音开口。

“我这不是把时间留给正班讲话嘛。”

说完还对肖战眨了眨眼。

腐女们顿时又燃了起来,啊啊啊有生之年终于能看到一对真的了吗——

“咳,”肖战则是笑笑,看出人求救的目光及时开口。“谢谢大家选我做班长,我也很乐意为班集体做出一份贡献,如果我有什么不妥的地方还请大家指出来,有什么问题也可以问我。”

“啊啊啊反差萌!!啊啊啊男友力!!”

“卧槽那只攻好温柔放着我来!!”

“等等你怎么知道他是攻的!”

“绝逼是温柔攻啊!!我赌五毛!”

“屁!!你没听说过萌攻么!!说不定那个萌萌哒男生有隐藏属性呢!”

“五毛算什么!我赌一块!”

之后无非也就是选选班干部,老师叫班长来调动后肖战就开始分配成员。

什么?你问白澍呢?

白澍正坐在课椅上刷微博刷得不亦乐乎呢,肖战见他那样也不忍心打扰他,不过还是尽快融入新班级比较好——

于是肖战走到白澍身后拍拍人肩膀。

“啊?”

扭头看到是肖战没反应上来,半晌后收起手机笑得眯起眼睛。

“怎么了班长?”

肖战觉得整个世界都被白澍的笑容点亮了,不自觉伸手揉下人顺毛。

“虽然很多工作我可以帮你完成,不过还是早点融入班集体比较好。”

“可是我有点生人恐惧。”

白澍可怜兮兮的声音听得肖战心都酥了。

“总要迈出第一步嘛,那我去收集意见我们一起讨论好不好?”

一听到是和肖战讨论,白澍认真点了点头。

……说好的让白澍和班里同学融入呢,肖·史上最腹黑·战。

看到对方点头,肖战则先半蹲着问邻桌同学的意见,决定了后就写在纸上转过身揽过白澍。

连肖战自己都不知道姿势什么时候从半蹲改成单膝跪地的。

他们身后的女生本来正写作业呢,一抬头就看到了这么让人激动的场面,连忙拍了拍旁边的女生。

旁边的女生因为看不到而趴在后桌上伸头看,一激动就开始捣鼓自己同桌。

“啊啊啊啊同桌我爱死你了我回家就写小黄文啊啊啊!!”

白澍此刻因为声响太大而抬头看了一眼,不看不知道,一看吓一跳。

赶忙戳戳肖战,“战战你看咱们班女同学。”

肖战此时正震惊于白澍叫自己名字的亲密度,又被人拍了一下才回神。

肖战也看了一眼,随后心下了然,想着不能给白澍带来不好的影响,站起身来拍拍裤腿上的灰,“澍你要是没异议我就去给老师了啊。”

白澍这还一头雾水呢,愣愣地回了句“哦。”

“靠靠靠都怪你这么大声被人家发现了吧!!”

“还说我!你不也是!!不过小受没反应上来感觉好萌啊!”

“什么小受!人家那叫呆萌攻!”

“那边的别自欺欺人了自古呆萌都是受!!”

白澍听不懂那群妹子说的话,于是自顾自地把语文书拿出来准备上课。

今天讲的是烛之武退秦师,老师在讲台上讲背景时,肖白二人在底下聊天。

“澍啊,你知不知道有一个词叫'秦晋之好'?”

正在刷数学作业的白澍听到后也提起了兴趣,“不知道,战战你知道么?”

肖战一副高深莫测的样子,“秦晋之好嘛——就是喜结连理的意思。”

一个班25个人,人少地方也小,说悄悄话很容易就会被听到。

附近的妹子装作听不到的同时已经心花怒放了,莫非自古就有秦晋cp!壮哉我大天朝!

顺便腹诽一下小攻都那么直接了,小受也没给点表示。

小受大概还沉浸在欣赏肖战颜值的视觉享受中。

后来听老师解释了才知道,是先前秦把自己的女儿许配给了重耳而已。

课下,肖战作为班长照旧忙得不亦乐乎,白澍依旧优哉游哉地刷着题。

被白澍问到题肖战正把人圈在怀里手把手讲着题呢,一个妹子拿着一张H图凑近了白澍,摊开问他的感受。

尽管白澍向他投来求救的目光,出于礼貌他还是跟白澍招呼一声就离开了,二来白澍也可以和同学亲近一下。——尽管这会使肖战自己心里不开心。

是喜欢上了么。肖战抚着心口位置自言自语。

白澍此时正处于水深火热中,看到俩男的在滚床单,还有一个在身下,内心五味杂陈,却还是说了句还好。

“嗷嗷嗷嗷小受不反对同性恋——”

只见那个妹子拿着图开心地跑走了,白澍愣了愣,被后桌拍了拍肩膀。

白澍扭头看到对方冲自己挤眉弄眼,放下笔凑过去,自己先开口。

“说吧,又怎么了?”

白澍的后桌是他初中同学,没错,是个腐女。

“嘻嘻,”女生也不多说,直接把截图给白澍看。

……这是肖战和自己?

白澍知道现在腐女多,却没想到自己也成了YY对象,还是和自己暗恋的人。

没错,白澍喜欢肖战,从他跟他打招呼开始就喜欢上了。

后桌的女生吐吐舌头一副调皮的样子,“你都不知道,咱班的女生成天都YY你们呢。”

=口=…等等我好像知道了什么。

这是白澍的第一想法。

=皿=…怪不得我老觉得跟战战在一块儿就被人盯着。

这是白澍反应上来的想法。

=n=…莫非刚刚那个妹子也是…

细思恐极啊卧槽!!

淡定如白澍,现在也只想掀桌,不过他还是控制住了这一想法,先招呼好自己后桌,去找在远处等自己去吃午饭的肖战。

虽然是暗恋,但还是要先知道对方的想法的。白澍想。

“战战,我问你个很严肃的问题。”

白澍故意板起脸。

“嗯,问吧。”肖战一时纳闷,却在瞥见了凑在门上的一群妹子后明了。

看来是察觉到了啊。

这一想法令肖战紧张,虽然他对自己有自信,不过白澍真的会喜欢上自己么?

“你知道班里女生一直YY我们俩么?”白澍选择性地将自己后桌归到全班女生里,害怕肖战多想。

他不知道的是,自己早就被后桌以五毛钱的价格卖了。

“知道啊,澍你怎么看?”

这次轮到白澍被噎住了,原来他才是最后一个知道的。

“你知道怎么不告诉我啊?”

不自觉声音染上一丝撒娇的意味。

“我害怕她们影响你啊。”

“可是白澍,我是真的喜欢你。”

白澍沉默了,因为他从肖战的眼中看出了认真,欣喜跃上他的心头,霸占了领地。

肖战见人没了反应,凑上去亲吻了白澍的额头,转而向下,舔弄着人的睫毛。

“唔。”白澍被弄的闭上了眼睛,感觉湿湿的,还有肖战呼出的气喷在自己脸上。

随后感觉到一片柔软覆盖住了自己嘴唇,肖战用嘴唇摩擦着自己的,可怕的是白澍觉得异常舒服。

接吻时,肖战微眯起眼睛看向班里,发现一群妹子脸都要贴门上了。

被发现就被发现了吧,肖战借着身高差环住面前的人,低头看着耳尖泛红的白澍,开心地想着。

反正,也无所谓了。

“澍我喜欢你。”

“我也喜欢你。”

白澍软语呢喃,眨巴眨巴眼睛主动献上亲吻。

肖战看着主动踮脚凑上来的人勾起唇角,换个角度用身体挡住班里人的视线又是一通厮磨。



“接吻时要闭眼睛,笨蛋。”

评论(11)

热度(58)